На Главную страницу Эксперта
№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Какие прививки делать при посещении Бразилии

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 7975 Автор Алексей Ренсков

Многие туристы, собираясь в Бразилию, задаются одним и тем же вопросом: нужно ли делать какие-либо прививки и за какое время до поездки.

Для посещения города Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Игуасу, Салвадора - желательно сделать прививки, но пустят вас и без них. В последние годы желтая лихорадка добралась и до этих регионов. Риск небольшой, но все же есть.

При посещении районов Амазонии требуется делать прививку от желтой лихорадки обязательно, хотя обычно их даже не проверяют при посадке на самолет. Бразилия не требует Международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки для въезда на территорию страны, но его иметь желательно, особенно при посещении тропических лесов Амазонии.

Фото 6217.
Фото 6217.

Международный сертификат о вакцинации от желтой лихорадки должны предъявлять иностранные граждане, которые въезжают на территорию Бразилии из зон, где зарегистрированы случаи желтой лихорадки, представляющие собой опасность распространения заболевания в других странах. На настоящий момент зоны, представляющие собой угрозу распространения заболевания в других странах, не выявлены.

Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, и кто планирует посетить районы лесов и рек, считающиеся зонами риска, рекомендовано пройти вакцинацию. К этим зонам относятся все штаты северного и центрального западного регионов, а также часть штатов северо-восточного региона (Штат Мараньао, Юго-запад штата Пиауи, Запад и самый Юг штата Баия), юго-восточный регион (штат Минас-Жерайс, Запад Сан-Паулу и Север штата Эспириту-Санту) и южный регион (Запад штатов Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул).

ВНИМАНИЕ!
Если вы летите из Бразилии в любую страну с тропическим климатом, где встречается желтая лихорадка, к примеру: Эквадор, Боливия, Перу, при посадке на самолет часто необходимо предъявлять международный сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки! Иногда не сажают на самолет и ваше путешествие может нарушить это обстоятельство.

Об этом и о многом другом вы можете узнать, обратившись ко мне с любым вопросом по электронной почте.