На Главную страницу Эксперта
№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Добираемся до отеля из Международного аэропорта Рио-де-Жанейро

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 5260 Автор Алексей Ренсков

На первый взгляд трансфер может показаться ненужным дорогим мероприятием, но это совсем не так. Не подозревая об этом, но заказав встречу в аэропорту с русским гидом-водителем и трансфер до отеля, вы очень сильно экономите свое время и деньги.

Я расскажу вам о нескольких способах добраться до вашего пункта назначения из Международного аэропорта Галеон или Аэропорта имени Тома Жобима, что одно и то же.

Поездка от Аэропорта до Южной зоны города

Какие районы относятся к Южной зоне читайте здесь: Безопасные для проживания районы Рио-де-Жанейро. Приблизительное время в пути без пробок от международного аэропорта до Копакабаны - 35 минут, соответственно, чуть больше по времени до более отдаленных районов. Сразу замечу, что метро в аэропорту нет и нет его даже близко к этому месту.

Фото 6190. Международный аэропорт Рио-де-Жанейро Галеон имени Тома Жобима
Фото 6190. Международный аэропорт Рио-де-Жанейро Галеон имени Тома Жобима

Варианты

Трансфер с русским гидом-водителем

Если вы не доверяете местному транспорту, то доступен Трансфер из аэропорта или Морского порта Рио-де-Жанеро. При заказе услуги вас ждут приятные скидки на экскурсионные программы.

Стоимость трансфера зависит от аэропорта, района проживания, количества человек и чемоданов. Подробности при запросе.

Фото 6192.
Фото 6192.

Лицензированное такси аэропорта

Оплатить такси можно на стойке продажи услуг такси на выходе из таможенной зоны аэропорта в любом терминале. Стоимость такого такси фиксированная и не зависит от пробок и времени в пути. Стоимость такого такси в районе 130 реалов. Этот вид транспорта предоставляет возможность выбора туристом способа оплаты: фиксированный тариф или оплата по таксиметру.

Осторожно! Участились случаи, когда туристы оплачивают поездку на такси в аэропорту, садятся в машину и едут до места назначения, а по приезду таксист просит оплатить проезда по счетчику или дополнительно. К тому же бывает подмен купюр при оплате. Об этом подробно я уже писал в статье О транспорте в Рио-де-Жанейро.

Фото 6189. Стойка такси аэропорта
Фото 6189. Стойка такси аэропорта

Городское такси желтого цвета

Водителям городского такси не разрешается забирать туристов из аэропорта с этажа прилета, поэтому, необходимо дойти до этажа отлета, где они оставляют пассажиров. Часто они оставляют пассажиров на этаже отлетов и едут обратно в город пустыми, поэтому, легко сажают туристов. Стоимость городского такси рассчитывается по таксометру из расчета 2 реала за километр и около 5 реалов при посадке. Учтите, что в случае пробки стоимость может перепрыгнуть за стоимость того Лицензированного такси по фиксированной стоимости (см. выше). Минимальная стоимость поездки до Копакабаны может составить около 70 реалов.

Осторожно! Таксисты города в большинстве случаев не владеют иностранными языками, поэтому, могут понять адрес не верно и намотать больше, чем нужно. Часто устанавливают тариф дороже, чем должен действовать в момент поездки. Бывает подмен купюр при оплате. Об этом подробно я уже писал в статье О транспорте в Рио-де-Жанейро.

Фото 6188. Городское такси
Фото 6188. Городское такси

Система заказа транспорта UBER

К сожалению, заказать автомобиль системы UBER нет возможности прямо в аэропорт, т.к. это запрещено в Рио, но возможно указать близлежащий адрес на карте и написать водителю куда точно подъехать. Естественно, необходимо знать португальский язык. Стоимость поездки будет схожей с городским такси или даже ниже, но сервис на много качественный и автомобили хорошего состояния. К тому же на борту имеется бесплатный Wi-Fi и вода.

Фото 6187. Вызов автомобиля UBER
Фото 6187. Вызов автомобиля UBER

Городской маршрутный автобус

Мало кто знает, но до Копакабаны или другого района южной зоны города ходит маршрутный городской автобус номер 2018 с интервалом в 30 минут. Посадка на этаже прилета. Стоимость в районе 15 реалов. Продолжительность поездки примерно 50 минут.

Осторожно! Внимательнее к своим вещам. Автобус идет по маршруту и делает массу остановок по пути, проезжая не очень спокойные районы. Это самый бюджетный способ, но самый опасный. Дополнительно о городском транспорте есть отдельная статья.

Фото 6186. Автобус маршрута 2018
Фото 6186. Автобус маршрута 2018

Добро пожаловать в Рио-де-Жанейро и отличного вам отдыха!

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование любой части или переписывание текста этой страницы без разрешения Автора запрещено.