На Главную страницу Эксперта
№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Безопасные районы Рио-де-Жанейро и отели в них

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 4906 Автор Алексей Ренсков

Отправляясь в путешествие в город мечты Остапа Бендера, туристы часто задаются вопросом: В каком районе Рио-де-Жанейро безопаснее всего жить поближе к пляжу?

Часто при выборе отеля возникает важный вопрос: в каком районе лучше всего селиться и где более безопасно? Ниже я хочу вам дать немного информации о каждом районе города где можно поселиться на время отдыха.

Важно знать, что в мегаполисах Бразилии не нужно заказывать отель в историческом центре города. Днем в рабочие дни в этих районах относительно спокойно, а по-вечерам и в выходные дни улицы пустеют, магазины закрываются, рестораны и кафе не работают. На улицах появляется много жителей улиц и сомнительного вида личностей. Это важное отличие, пожалуй, всех крупных городов Южной Америки, в отличии от Европы. В исторической части города цены сравнительно ниже, но безопасность ниже всего. Лучше всего выбрать что-то подальше от центра и посетить его в сопровождении профессионального гида. Отель рекомендую заказывать заранее через интернет, т.к. цены на стойке регистрации гораздо выше.

Южная зона города - Zona Sul

Чаще всего туристы выбирают отели именно в этой зоне Рио-де-Жанейро, т.к. здесь сосредоточено больше всего отелей и съемных квартир, есть доступ к метро и пляжам города. Здесь же находится больше всего различных магазинов, ресторанов, баров. К районам Южной зоны относятся: Ботафогу, Катечи, Копакабана, Косме Велю, Фламенго, Гавеа, Глория, Ипанема, Жардим Ботанико, Лагоа, Ларанжейрас, Леблон, Леми, Сан-Конрадо, Урка, Росиня и Видигал.

Районы южной зоны на берегу открытого Атлантического океана

Копакабана и Леми

Больше всего отелей сосредоточено в районе Копакабана и Леми - именно их выбирают для поселения большинство туристов. Эти районы расположились вдоль 4-х километрового пляжа. Копакабана - это жилой прибрежный и самый знаменитый из всех район, который появляется в начале 20 века и активно застраивался к 50-ым годам. Самый первый отель этого района на берегу океана - Копакабана Палас. Океан довольно активен в течение всего года с волнами до 3-х метров высоты. Место без больших волн расположено рядом с военным фортом Копакабаны - если смотреть на океан, то направо до конца. Есть доступ к метро. Есть множество обменников валюты. Идеальные районы для остановки для знакомства с городом. Районы относительно безопасен.

Фото 6181. Копакабана и Леми
Фото 6181. Копакабана и Леми

Ипанема и Леблон

Леблон и Ипанема более новые зеленый районы города с одноименными пляжами и меньшим количеством отелей. Океан практически всегда очень активен с высотой волн до 3-х метров. В переулках кварталов Ипанемы располагается множество различных магазинов, баров и кафе. Магазины Леблона славятся брендовыми товарами. Суммарная протяженность пляжей 4 километра. Любимое место туристов для фотографирования заката находится на Мысе Гарпунщика в месте перехода в район Копакабана. Доступ к метро пока есть только с пляжа Ипанема (единственная станция находится ближе к Копакабане). Мало обменников валюты. Идеальные районы для остановки для знакомства с городом. Районы относительно безопасны.

НАЙТИ ОТЕЛЬ ЮЖНОЙ ЗОНЫ - в основном выбирают эти районы!

Фото 6179. Ипанема и Леблон
Фото 6179. Ипанема и Леблон

Отдаленные районы города на берегу океана

Сан-Конрадо, Барра-да-Тижука и Рекрейо-дос-Бандейрантес

Сан-Конрадо, Барра-да-Тижука и Рекрейо-дос-Бандейрантес- жилые современные районы вдоль пляжей протяженностью более 15 километров. Океан почти всегда активен, поэтому здесь процветает серфинг. В районе Сан-Конрадо располагается клуб воздухоплавания - для тех, кто собирается полетать на дельтаплане или параплане. В этих районах меньше всего отелей. Доступа к метро пока нет. Очень мало обменников валюты. Не очень удобные районы в плане доступа к достопримечательностям и туристическим пляжным районам. Районы более безопасные.

НАЙТИ ОТЕЛЬ В ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНАХ

Фото 6178. Барра-да-Тижука
Фото 6178. Барра-да-Тижука

Районы южной зоны с доступом к плажам залива Гуанабара

Урка, Ботафого, Фламенго, Катечи, Глория

Внутри залива Гуанабара есть несколько пляжей, которые используются в основном для занятия спортом или загара. Волн внутри залива почти нет, но качество воды далеко от открытого океана. Купаться на этих пляжах не рекомендуется. Самый безопасный из этих районов - Урка, расположенный у подножья одноименной горы. На Урке нет метро, ближайшая станция находится в районе Ботафого. В остальных районах есть станции метро. Мало обменников валюты.Не подходят для пляжного отдыха. Районы менее безопасны.

НАЙТИ ОТЕЛЬ ВНУТРИ ЗАЛИВА

Фото 6182. Фламенго
Фото 6182. Фламенго

Центральный район города без пляжей

Санта-Тереза, Лапа, Центр

В этих районах или близко к ним расположены все основные достопримечательности старого Рио-де-Жанейро. Центральная часть города - это бизнес-зона, поэтому, здесь много людей, автомобилей, городского транспорта и конечно, не очень безопасно. За суетой центральных районов таится опасность для туристов, поэтому, посещая эти районы самостоятельно или поселившись здесь, будьте внимательны к вещам, к местам где ходите. Доступа к пляжам в этих районах нет. Есть метро. Очень мало ресторанов. По-субботам и воскресеньям центр вымирает. Полиции здесь тоже очень мало, особенно в выходные. Рекомендую посещать эти районы с лицензированным гидом. Очень мало обменников валюты. Районы не подходят для пляжного отдыха. Менее безопасны по отношению к другим районам города.

Фото 6183. Центр, Лапа, Санта-Тереза
Фото 6183. Центр, Лапа, Санта-Тереза


Сводная таблица рейтинга районов

ПляжОтелиЕдаПродуктыОбменТуризмМетроБезопасно
1Копакабана⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗
2Ипанема⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗
3Барра-да-Тижука⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗
4Урка⊗⊗-⊗⊗⊗-⊗⊗
5Леблон⊗⊗⊗⊗⊗⊗⊗-⊗⊗⊗⊗
6Леми⊗⊗⊗⊗-⊗⊗
7Фламенго⊗⊗⊗⊗⊗⊗
8Ботафого⊗⊗⊗⊗
9Центр-⊗⊗⊗⊗⊗⊗-
10Сан-Конрадо⊗⊗
11Санта-Тереза--⊗⊗⊗-
КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование любой части или переписывание текста этой страницы без разрешения Автора запрещено.