На Главную страницу Эксперта
№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Как попасть на Карнавал в Рио-де-Жанейро

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 6298 Автор Алексей Ренсков

Решили поехать на знаменитый Карнавал Рио-де-Жанейро и не знаете как на него попасть? Тогда эта информационная статья поможет разобраться во многих вопросах, связанных с самым красочным шоу Планеты.

Расписание карнавальных шествий на Самбодроме

ГодДешевлеДорожеДешевле
Группа А
(день 1 - начало)
Группа А
(день 2)
Спец-группа
(день 3)
Спец-группа
(день 4)
Парад чемпионов
(день 5 - окончание)
ПТСБВСПНСБ
201724 февраля25 февраля26 февраля27 февраля4 марта
20189 февраля10 февраля11 февраля12 февраля17 февраля
20191 марта2 марта3 марта4 марта9 марта
202021 февраля22 февраля23 февраля24 февраля29 февраля
202112 февраля13 февраля14 февраля15 февраля20 февраля
202225 февраля26 февраля27 февраля28 февраля5 марта
202317 февраля18 февраля19 февраля20 февраля25 февраля

Обратите внимание, что есть 5 дней карнавальных шествий. В группу А, обычно, входят школы самбы, которые заняли не лучшие места на прошлом карнавале. В специальную группу входят лучшие школы самбы Рио-де-Жанейро. И, на Параде чемпионов выступают повторно чемпионы уже нового сезона.

Фото 6826.
Фото 6826.

Важная информация

Дети

Не существует минимального возраста для посещения Карнавала. Однако, все посетители возрастом меньше 18 лет должны быть в сопровождении ответственных лиц и иметь при себе документы удостоверяющие личность и документы об ответственности за ребенка.

Еда на трибунах

Разрешается проносить не более 1 пластиковой бутылки напитка объемом не более 0,5 литра и до 2 продуктов (фрукты, бутерброды, сандвичи...). В вип-ложах уже есть накрытые столы с фруктами и напитками. На Самбодроме продаются различные напитки и закуски.

Вместимость

Самбодром вмещает порядка 75000 зрителей. Так называемый Сектор ЗЕРО - бесплатный (трибуны для бедных). Располагается на Проспекте Президента Варгаса (Avenida Presidente Vargas) - порядка 3000 человек.

Открытие

Самбодром открывается примерно в 17:00 каждый день проведения Карнавала, однако, само представление начинается только в 21:00. Карнавальные выступления идут до 5:00. Стоит заметить, что приехать на Самбодром с билетами можно в любое время с 17:00 до 5:00.

Длительность представления

Карнавальные шествия проходят 5 дней с 21:00 до 5:00. За ночь выступает несколько школ самбы Рио-де-Жанейро. Не обязательно сидеть и смотреть все школы от начала и до конца - все на ваше усмотрение. Некоторые туристы приезжают специально ко времени выступления опледеленной школы.

Главный вопрос - Безопасность в городе и на Самбодроме

Во время карнавала в Рио съезжаются миллионы туристов со всего мира. Улицы заполнены тысячами празднующих и пьющих людей, поэтому, такая ситуация приводит к повышению напряжённости на улицах города. Международные СМИ любят, особенно в период проведения Карнавала, поговорить о преступности, которая и вне карнавала находится на том же уровне и обострение этой темы считаю некоторым преувеличением, направленным на повышение бдительности туристов. Большие скопления людей в любой стране могут служить хорошей площадкой для мелкого мошенничества, которого здесь тоже хватает.

На Самбодроме обеспечивают порядок около 3000 человек, среди которых городские полицейские и специальные агенты. Вход на Самбодром строго по билетам через турникеты с рамками поиска опасных предметов. Самый продаваемый сектор для туристов - это Сектор 9, т.к. места в этом секторе пронумерованы, к тому же здесь расположены места для городской администрации и работников правительства штата.

Рекомендация:прочесть специальную статью по безопасному пребыванию в Рио-де-Жанейро.

Размещение и проживание во время Карнавала

Вторая проблема с которой вы можете столкнуться - отсутствие свободных отелей. Во время карнавала из-за притока туристов возникает острая нехватка мест в гостиницах и рост цен на жильё. Цены на проживание поднимаются примерно в 3 раза от внесезонных. Многие горожане просто уезжают на время карнавала из города, чтобы спокойно провести время с семьёй. Некоторые из них сдают свое жилье на период этого многолюдного мероприятия.

Рекомендация: заранее позаботьтесь о бронировании отеля, хостела или квартиры, прочтите статью об особенностях снятия жилой недвижимости в Рио-де-Жанейро.

Как добраться до Самбодрома

Автобусы

Из Южной зоны города, где обычно останавливаются туристы, можно сесть в любой автобус, который идет в центр города и проходит Центральный вокзал. Недалеко от вокзала и находится Самбодром в пешей доступности.

Такси

Из любой точки города можно добраться до места проведения Карнавала на городском такси. При посадке сказать - Sambódromo [самбо́дрому] (ударение на второе О).

Метро

На метро необходимо доехать до станции Cantral [сэнтра́у] и пройти до Самбодрома по направления от центра по проспекту Avenida Presidente Vargas.

Трансфер

Заказывая трансфер вы попадаете в нужный сектор Самбодрома без каких-либо трудностей. Этот способ самый надежный и безопасный. Трансфер, обычно, делается на Самбодром и обратно в любое время. Транспорт ждет туристов в оговоренном месте и в любое время может вернуть туристов обратно в отель.Соответственно, оплачивается вся ночь вне зависимости от времени использования транспорта, если это индивидуальная услуга.

Какие места выбрать на Самбодроме

Видео YouTube: Самбодром в Рио-де-Жанейро

Большие трибуны - Arquibancada

Общие открытые трибуны без защиты от дождя. Места не пронумерованы (кроме 9 сектора). Вид на представление сверху.

Фото 6827. Большие трибуны - Arquibancada
Фото 6827. Большие трибуны - Arquibancada

Индивидуальные сиденья у 11 и 12 сектора - Cadeiras Individuais

Места без защиты от дождя. Места пронумерованы. Вид на представление с уровня выступающих чуть издали. Места в конце представления.

Фото 6828. Индивидуальные сиденья у 11 и 12 сектора - Cadeiras Individuais
Фото 6828. Индивидуальные сиденья у 11 и 12 сектора - Cadeiras Individuais

Индивидуальные сиденья вблизи представления - Frisa

Места без защиты от дождя. Пронумерованы. Вид с уровня выступающих вблизи выступления. В зависимости от расположения захватывается начало, середина или конец представления.

Фото 6829. Индивидуальные сиденья вблизи представления - Frisa
Фото 6829. Индивидуальные сиденья вблизи представления - Frisa

Крытые индивидуальные сиденья - Frasa Coberta

Места с защитой от дождя. Места пронумерованы. Вид снизу - с уровня выступающих чуть издали. В зависимости от расположения захватывается начало, середина или конец представления.

Фото 6830. Крытые индивидуальные сиденья - Frasa Coberta
Фото 6830. Крытые индивидуальные сиденья - Frasa Coberta

Ложе - Camarote

Места с защитой от дождя с кондиционерами. Вид чуть издали сверху, с уровня середины платформ с участниками. В зависимости от расположения захватывается начало, середина или конец представления.

Фото 6831. Ложе - Camarote
Фото 6831. Ложе - Camarote

Специальное ложе - Folia Tropical

Места с защитой от дождя. Вид с уровня участвующих. Вид чуть издали и есть доступ вблизи выступающих. В зависимости от расположения захватывается начало, середина или конец представления.

Фото 6832. Специальное ложе - Folia Tropical
Фото 6832. Специальное ложе - Folia Tropical

Карта Самбодрома Рио-де-Жанейро

Фото 6834. Карта Самбодрома Рио-де-Жанейро
Фото 6834. Карта Самбодрома Рио-де-Жанейро

Фото 6835. Карта Самбодрома Рио-де-Жанейро
Фото 6835. Карта Самбодрома Рио-де-Жанейро

Где купить билеты на Карнавал в Рио-де-Жанейро

Билеты продаются в специализированных кассах в городе и в туристических агентствах. Для туристов есть так-же возможность купить билеты на Карнавал через Интернет. Список некоторых сайтов привожу ниже.

Внимание! После совершения покупки билета на карнавал через Интернет, вам необходимо будет его забрать в специальном месте в Рио-де-Жанейро. Билеты не высылаются по почте и выдаются только по предъявлению удостоверяющих личность документов. Место выдачи билетов публикуется на сайтах продаж или узнается у туристического агентства, продающего билеты.

Хорошего настроение и самого незабываемого Карнавала в Рио-де-Жанейро!

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование любой части или переписывание текста этой страницы без разрешения Автора запрещено.