На Главную страницу Эксперта
№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Это необходимо знать о Бразилии и о Рио-де-Жанейро

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 233 Автор Алексей Ренсков

Футбольные матчи, прогулки в белых штанах, яркий карнавал или просто отдых - какой бы ни была причина поездки в Бразилию, необходимо знать особенности этой страны и главного туристического города Рио-де-Жанейро.

Развлечения

Несмотря на то, что Рио-де-Жанейро считается городом вечного карнавала и веселья, различными шоу он вас побаловать не сможет. Здесь нет бесчисленного множества дискотек, клубов. А то, что работает иногда низшего качества, расчитанное на местную невзыскательную публику.

Рио-де-Жанейро - это в основном пляжи, национальные парки, панорамные виды, центр почти всей главной истории страны. Его жизнь связана больше с пляжами Атлантического океана. Это наложило особый отпечаток на стиль жизни местных жителей - кариок (так называют жителей Рио-де-Жанейро).

Деньги и платежи

В Бразилию желательно приезжать с наличными долларами или евро (доллары предпочтительнее) и обменивать на местные реалы в обменных пунктах. Кстати узнайте где выгодно поменять деньги из одной из моих статей. В большинстве крупных городов можно пользоваться пластиковыми картами даже покупая воду на пляже. Единственное, внимательнее при оплате картой - не отдавайте ее и следите, чтобы все происходило у вас на глазах.

Предпочтительнее иметь банковские карты Visa. С картами MasterCard часто бывают проблемы. Читайте так же как хранить деньги в путешествии.

Жилье и районы

Важно знать, что в мегаполисах Бразилии не нужно заказывать отель в историческом центре города. Днем в рабочие дни в этих районах относительно спокойно, а по-вечерам и в выходные дни улицы пустеют, магазины закрываются, рестораны и кафе не работают. На улицах появляется много жителей улиц и сомнительного вида личностей. Это важное отличие, пожалуй, всех крупных городов Южной Америки, в отличии от Европы.

В исторической части города цены сравнительно ниже, но безопасность ниже всего. Лучше всего выбрать что-то подальше от центра и посетить его в сопровождении профессионального гида. Отель рекомендую заказывать заранее через интернет, т.к. цены на стойке регистрации гораздо выше. Смотрите безопасные районы Рио-де-Жанейро.

Здоровье и страховка

Покупать страховку отправляясь в Бразилию - это хорошая идея, если вы в курсе того, то на территории этой страны она не будет действовать. Все манипуляции, лекарства и приемы врачей необходимо будет платить из своего кармана, собирать все бумаги оплаты, переводить все это на русский и подавать в вашу страховую. Стоимость медицинских услуг в Бразилии высоки даже по американским меркам. Об этом умалчивают страховые компании, а вы не зная об этом думаете, что все оплачено и схвачено.

Купить нужное лекарство в аптеках работники не помогут. Здесь это без рецепта или специалиста запрещено. Поэтому необходимо знать название, дозировку и форму выпуска заранее. К тому же названия большей части лекарств не совпадает с европейскими и российскими.

Обязательно возьмите справку о вакцинации - ее могут потребовать при въезде в другие страны. Прочтите какие необходимо сделать прививки.

Фото 8667.
Фото 8667.

Безопасность

Отправляясь знакомиться с бразильскими городами оставьте свои драгоценности, часы и брендовые вещи в отели для других мест на планете. Используйте простую невызывающую одежду и не смотрите на бразильцев - они выросли здесь и знают лучше что где носить и кого бояться.

Понять, что вы уже на опасной территории тоже зачастую не возможно, поэтому, не гуляйте в одиночку в темное время суток и избегайте пустынных переулков. С собой носите копию паспорта и небольшую сумму денег. Без необходимости не доставайте телефон и фотокамеру. Что еще нужно знать, чтобы быть готовым ко всему, читайте правила безопасного пребывания в Рио.

Язык и общение

Бразилия - португалоговорящая страна с развитым внутренним туризмом, поэтому, вы будете удевлены, что здесь практически никто не говорит по-английски, не говоря уже о русском. Если хотите подробнее узнать Бразилию, то без португальского языка или сопровождения русскоговорящего гида не обойтись.

В Латинской Америке не очень любят иностранцев, которых называют грингос. Шаг в сторону от туристической зоны - и ваш превосходный английский можно забыть. Самая большая граница здесь - это языковой барьер. Советую поучить хотя бы разговорный португальский при подготовке к поездке.

Климат и одежда

Не забывайте, что на южном полушарии нашей Планеты все сезоны наоборот. Когда в России лето, в Бразилии - зима. Конечно, зима здесь особенная. На севере страны разница не ощутима - здесь реально лето круглый год, а вот, на юге зимой иногда доходит до нуля.

Не думайте, что если вы посещаете тропическую страну, то кроме купальника и плавок вам ничего не понадобится. С июня по сентябрь могут понадобиться даже куртка, свитер и обувь потеплее, чем пляжные вьетнамки. Посмотрите изменение климата Рио-де-Жанейро в течение года на климатограмме.

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование любой части или переписывание текста этой страницы без разрешения Автора запрещено.