На Главную страницу Эксперта
№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Развитие космонавтики в Бразилии

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 331 Автор Алексей Ренсков

Несмотря на наличие превосходной авиационной промышленности, благодаря которой Бразилия считается одним из лидеров мирового рынка авиалайнеров, освоить космос до сих пор этой стране пока не удавалось. В последние годы данная задача решается при помощи зарубежных партнеров, среди которых первыми являются Россия и Украина.

Еще в начале шестидесятых годов Бразилия приняла решение отказаться от ракет боевой направленности, на что непосредственное влияние оказало в том числе соответствующее соглашение между государствами, страна в тот момент сконцентрировала все свое внимание на разработке космических аппаратов. Освоение космоса было необходимо Бразилии в первую очередь для того, чтобы постоянно контролировать состояние влажных лесов, занимающих треть государства, не говоря уже об общем развитии технического прогресса, в чем космонавтика играет передовую роль.

Фото 8638. Космический полигон «Баррейра-ду-Инферну»
Фото 8638. Космический полигон «Баррейра-ду-Инферну»

От простого к сложному

В 1956 году бразильцами впервые была создана высотная зондирующая ракета «ЗОНД-1» (Sonda 1), способная поднимать на высоту более 50 километров груз, весящий 4 килограмма. Последовательницей стала «ЗОНД-2» (Sonda 2), грузоподъемность ракеты была увеличена в 10 раз, равно как и высота.

Фото 8640. Спутник экологического мониторинга SCD-2
Фото 8640. Спутник экологического мониторинга SCD-2

Решение остановить выбор на установках порохового типа было принято из-за того, что конструкция на таком топливе работает гораздо проще, а безопасность летательных аппаратов значительно увеличивается.

Фото 8641. Спутник для научных исследований и сбора данных SACI-2
Фото 8641. Спутник для научных исследований и сбора данных SACI-2

В семидесятых после освоения простых ракет Бразилия стала создавать более сложные - «ЗОНД-3» (Sonda 3) и «ЗОНД-4» (Sonda 4). Такие ракеты могли осуществлять доставку научного оборудования на высоту в несколько сотен километров, что сделало государство гораздо ближе к исполнению небольшой «космической мечты» - орбитальным запускам. В то же время стали разрабатывать ракету-носитель VLS (транспорт доставляющий спутники) с четырьмя ступенями, на реализацию которой государство выделило около 900 млн. долларов США.

Фото 8639. Ракето-носитель VLS (Veículo Lançador de Satélites)
Фото 8639. Ракето-носитель VLS (Veículo Lançador de Satélites)

Несмотря на то, что первые испытания ракетного комплекса «ЗОНД-4» бразильцы провели в период с 1984 по 1989 год, в космический клуб ведущих держав мира страна всё равно не попала, так как именно в это время закончилось финансирование в связи с потрясениями политического и экономического характера восьмидесятых годов. В результате бразильский спутник был выведен на орбиту американской ракетой только в начале февраля 1993 года, так как носитель VLS на тот момент был еще не готов.

Фото 8640. Спутник экологического мониторинга SCD-2
Фото 8640. Спутник экологического мониторинга SCD-2

Результат грубых ошибок

После основания космического агентства в 1994 году на авиабазе Алкантара построили космодром, с которого запуск спутников на орбиту был наиболее оптимален по причине территориального удобства. Первые две попытки закончились неудачей, так как сначала «VLS-1» стартовала без включения четвертого двигателя и пролетела всего 65 секунд, после чего взорвалась по команде с земли. Второй запуск в конце 1999 года сопровождался потерей спутника «SACI-2» по причине неполадок системы зажигания второй ступени.

Фото 8643. Авария 22 августа 2003 года. Фото: AFP, EAST NEWS
Фото 8643. Авария 22 августа 2003 года. Фото: AFP, EAST NEWS

Еще несколько лет после этого ушло на подготовку к очередной попытке, но последствия оказались самыми плачевными, независимо от приложенных усилий. Несмотря на то, что и погода была отличной, и на стартовую позицию были брошены самые лучшие сотрудники, двигатель одного из четырех блоков включился раньше времени, напор пламени из него поджег соседние двигатели, что привело к сильнейшему взрыву. В результате пострадали люди, среди погибших было немало ведущих специалистов, многие получили ранения различной степени тяжести, не говоря уже об огромной территории джунглей, которая попросту выгорела дотла из-за возникшего пожара. Для того чтобы расследовать трагедию, была специально приглашена группа российских и украинских специалистов. Комиссией было установлено, что причиной всех трех аварий стали неисправности двигателей в той или иной степени, а также ошибки, допущенные в процессе организации подготовки ракеты к запуску.

Дружеская помощь

Россия и Украина не только помогли разобраться в предпосылках и основных причинах случившейся катастрофы, но и предложили свои услуги в доведении до совершенства национального носителя, в котором при более подробном изучении были найдены многочисленные погрешности. Так был создан известный совместный проект «Южный Крест», в качестве организаторов программы выступили Бразилия и Россия.

Фото 8646. Президенты России Дмитрий Медведев и Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, 2008 год
Фото 8646. Президенты России Дмитрий Медведев и Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, 2008 год

В начале 2002 года Бразилия и Украина договорились о запуске проекта «Алкантара Циклон Спейс», в рамках которого ракеты-носители «ЦИКЛОН-4» производства Украины запускались бы с экваториального бразильского космодрома, а расходы на данное мероприятие делились между сторонами поровну.

Фото 8650. Первый бразильский космонавт - Маркос Сезар Понтес
Фото 8650. Первый бразильский космонавт - Маркос Сезар Понтес

Не стоит забывать и о первом и единственном северном партнере Бразилии - Соединенных Штатах Америки, с США в конце 1997 года был подписан договор о совместном участии в строительстве Международной Космической Станции. В соответствии с договором американский шаттл должен был доставить на станцию первого бразильского космонавта. Им стал Маркос Сезар Понтес (Marcos Cesar Pontes), который с 1998 года проходил подготовку в США. Полет его был поставлен под вопрос, когда летом 2002 года Бразилия вышла из проекта Международной Космической Станции. На помощь снова пришла Россия, и в октябре 2005 года Маркус Пантес прибыл в Москву из Америки, а уже в начале 2006 года был отправлен на орбиту в составе российского экипажа.

Фото 8647. Китайский носитель «Великий Поход - 4B» с бразильским спутником CBERS-1 на борту
Фото 8647. Китайский носитель «Великий Поход - 4B» с бразильским спутником CBERS-1 на борту

Сегодня

На данный момент в Бразилии не планируется подготовка новых космонавтов, однако страна собирается завершить разработку национального носителя, потерпевшего неудачу ранее. Восстанавливается после трагедии космодром Алкантара, откуда 10 лет назад уже стартовала двухступенчатая бразильская ракета VSB-30.

Фото 8651. Космодром Алкантара
Фото 8651. Космодром Алкантара

На данный момент для страны главное - избежать двух основных бед: недофинансирования и невезения, что вполне реально, если учесть, что на космические программы руководство Бразилии выделяет около 300 млн. долларов ежегодно.

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование любой части или переписывание текста этой страницы без разрешения Автора запрещено.

Это может быть интересно!